Sacro-sainte fête outre-Manche et outre-Atlantique, Halloween est le jour de l’année où petits et grands s’amusent à se faire peur et où l’on creuse les citrouilles.

Pour moi, Halloween symbolise surtout le vrai passage vers le froid, le raccourcissement des jours avec l’heure d’hiver, et l’entrée dans la saison des bons plats d’hiver !

L’occasion donc de se faire un best-of des meilleures recettes vegan pour Halloween, et qu’on mijotera toute la saison. Avec des produits de saison, cela va sans dire ! Forcément, ça donne un résultat plutôt orangé, avec des courges à volonté et des épices qui réconfortent. À vos fourneaux !

Entrées

Comme tout vegan qui se respecte, j’adore le hummus – et j’ai hâte de trouver le potiron qui me fera adapter ce classique en version Halloween pour un Hummus au potiron !

Hummus de potiron - la version Halloween de ce classique !
Hummus au Potiron – by Kim’s Cravings

Et sinon, on optera pour la version Hummus aux Haricots Noirs, qui est aussi gluten free. Finalement tout est une question de design et de créativité! Un train de yaourt végétal ou de tahini et le tour est joué hehe !

Hummus aux Haricots Noirs qui fait peur ! - by Fat Free Vegan Kitchen
Hummus aux Haricots Noirs qui fait peur ! – by Fat Free Vegan Kitchen

Pour une version plus horreur (mais vegan!), ces Champignons Farcis façon oeil sortis de leur orbite seront excellents !

Des yeux de champignons farcis - par VegAnnie !
Des yeux de champignons farcis – par VegAnnie !

Plats

Une fois bien réchauffées, ce sera le temps d’attaquer les choses sérieuses avec ces Potimarrons Farcis et leur chapeaux qui donnent déjà envie de se déguiser !

Potimarrons farcis au riz sauvage et champignons - by Sweet & Sour
Potimarrons farcis au riz sauvage et champignons – by Marie de Sweet & Sour

On adore l’astuce de ces Doigts de Purée de Pommes de Terre pour imiter les ongles! La devinerez-vous ?
En tous cas ces petits doigts régaleront les enfants et surprendront les grands !

Doigts de Purée de Pommes de Terre - by Love is in My Tummy
Doigts de Purée de Pommes de Terre – by Love is in My Tummy

S’ils sont présentés comme étant pour Thanksgiving, ces Wraps aux patates douces et pois chiches parfumés d’épices donneront une touche saine au repas !

Wraps aux patates douces et pois chiches – by Minimalist Baker

Pour les cas de froids extrêmes en cette fin octobre, on adorera la Soupe aux Haricots Blanc et Butternut relevée de Tahin et qu’on refera au fil de l’hiver !

Soupe de haricots blancs, butternut et kale - by The Friendly Kitchen
Soupe de haricots blancs, butternut et kale – by The Friendly Kitchen

Desserts

Sans sucres (!) mais pleines de saveurs, ces petites Balls à la Citrouille se mangeront du bout des doigts et sans culpabilité car en plus elles sont sans gluten ! À déguster sans modération 🙂

Pumpkin Balls vegan - by Au Vert avec Lili
Pumpkin Balls vegan sans sucres – by Au Vert avec Lili

Parce que c’est toujours le bon moment de manger un cheesecake, on adore cette version au potimarron marbrée pour ravir autant les yeux que les papilles !

Cheesecake façon Pumpkin Pie - by The Friendly Kitchen
Yum Yum! Cheesecake façon Pumpkin Pie – by The Friendly Kitchen

On terminera en beauté avec ces Petites Tartelettes à la Citrouille, avec ou sans toile d’araignée au chocolat – on adore !

Mini Pumpkin Pies - by Marie Laforêt
Mini Pumpkin Pies – by Marie Laforêt

Vous trouverez d’autres idées de recettes vegan pour Halloween ici et . Et pour la décoration, on a adoré ces quelques idées de DIY pour rester éthique 🙂

 

Sans oublier notre sélection de boucles d’oreilles en Piñatex à croquer tout cru !