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Un Noël WWoW !

Retrouvez-nous sur les marchés de Noël éthiques et solidaires à Paris entourés d'autres créateurs talentueux. 

 

Cette saisons, retrouvez-nous sur les marchés de Noël éthiques et solidaires à Paris entourés d’autres créateurs talentueux.

Demandez le programme !

À l’image de la diversité créative des Grands Voisins, le Pop Up de Noël propose de découvrir les productions des artistes, artisans et créateurs du site.

Quels que soient vos goûts et votre budget vous serez transportés par la magie des créateurs. Bougies, bijoux, accessoires, vernis et décorations d’intérieur : venez découvrir les richesses de ces artisans lors d’un événement engagé. À vous de faire de Noël une fête plus solidaire, plus éthique, plus écologique en un mot : plus durable !

Le marché de Noël responsable, où tu vas rencontrer des créateurs, des entrepreneurs et des acteurs de l’économie sociale et solidaire.

  • Vendredi 15 + Samedi 16 Décembre – 10h à 20h : La Fabrique de Noël au MAIF Social Club, 37 rue de Turenne, 75003 Paris

Marché de noël 100 % made in France et collaboratif ! L’occasion de faire vos cadeaux et de découvrir de jeunes entreprises françaises.
!!! Vendredi 15/12 : à partir de 14h !

  • Samedi 16 Décembre – 12h à 18h : Vegan Place, Place de la République à Paris

Comment préparer un Noël vegan et festif? De nombreux associations et collectifs engagés en faveur des animaux auront à cœur de répondre à cette question.

Préparez vos repas de fêtes, et offrez des cadeaux uniques et bienveillants à vos proches, grâce à une sélection de livres, de fromages végétaux, de cosmétiques, de parfums, d’habits, d’objets déco, de chocolat, de bonbons etc etc 😇

Le marché sera situé au centre ville sur le parvis de la Mairie prêt des commerces et transports en communs avec des animations.
!!! Dimanche 24/12 : fermeture à 17h

 

On a hâte de vous y voir !

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Les meilleures recettes vegan pour Halloween

Houmous Black Bean Halloween

Sacro-sainte fête outre-Manche et outre-Atlantique, Halloween est le jour de l’année où petits et grands s’amusent à se faire peur et où l’on creuse les citrouilles.

Pour moi, Halloween symbolise surtout le vrai passage vers le froid, le raccourcissement des jours avec l’heure d’hiver, et l’entrée dans la saison des bons plats d’hiver !

L’occasion donc de se faire un best-of des meilleures recettes vegan pour Halloween, et qu’on mijotera toute la saison. Avec des produits de saison, cela va sans dire ! Forcément, ça donne un résultat plutôt orangé, avec des courges à volonté et des épices qui réconfortent. À vos fourneaux !

Entrées

Comme tout vegan qui se respecte, j’adore le hummus – et j’ai hâte de trouver le potiron qui me fera adapter ce classique en version Hallowwen pour un Hummus au potiron !

Hummus de potiron - la version Halloween de ce classique !
Hummus au Potiron – by Kim’s Cravings

Et sinon, on optera pour la version Hummus aux Haricots Noirs, qui est aussi gluten free. Finalement tout est une question de design et de créativité! Un train de yaourt végétal ou de tahini et le tour est joué hehe !

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Made in France : C’est quoi ?

Made in France bleu blanc rouge

La mention « Made In France » fait référence à l’origine de la fabrication d’un produit d’une entreprise.
Ces trois petits mots sont devenus un argument de vente clé reflétant les savoir-faire et les valeurs de la France. Selon la représentante du label France Terre Textile « entre 2011 et 2015, le nombre de produits labellisés ’Fabriqué en France‘ a été multiplié par quatre » pour la simple et bonne raison qu’une réelle attente s’est développé chez les consommateurs français. En effet, en 2014, 1 français sur 2 déclarait favoriser le Made in France lors de ses achats contre 39% en 1997.

Mais quelle différence est-ce que ça apporte ?

Un Gage de Qualité

Le made in France c’est déjà un gage de qualité, car cette indication garantit une meilleure traçabilité sur la provenance des matières premières utilisées ainsi que la manière dont elles sont traitées grâce à la transparence de ces entreprises. C’est suite à une crise de confiance des consommateurs concernant la provenance et les conditions de fabrication de différents produits qu’un réel marché s’est ouvert aux entreprises françaises.

En plus d’assurer une production de qualité avec des finitions réussies et un design d’excellence, l’engagement d’une fabrication sur notre territoire permet de préserver le savoir-faire artisanal et industriel français.

C’est un fait : le Made in France rassure.

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#Fashionrevolution

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Souvent, en magasin, l’oeil est attiré.
Par un dessin, une forme, une couleur, un détail.
On se rapproche.
On prend l’objet en main.
D’abord avec délicatesse et puis avec une certaine frénésie.
On se met à l’explorer sous toutes ses coutures.
On vérifie qu’on pourra en faire un compagnon à vie.
Qu’il sera apte à nous accompagner dans la réalisation de nos rêves.
Que ce sera celui qui fera de nous celle que nous voulons être.

Viens alors le moment de regarder sa composition. Les matières qui se cachent derrière cette attirance presque physique pour l’objet devenu convoité. On vérifie qu’il est bien conforme à nos valeurs. Car si l’on a l’oeil entrainé, parfois on peut se tromper. La qualité c’est les matières. La qualité c’est le « made in ».

Et là, souvent, c’est le drame.

Des matières animales.
Un soupçon de soie ou de laine qui gâche un vêtement qui aurait été parfait.
Un « made in RPC » qui sonne comme le glas de la surconsommation faite au plus bas prix.
RPC c’est la République Populaire de Chine.
Plus joli que « made in China » certes, mais l’endroit ne change pas en changeant de nom.

Qui l’a fait?
Parfois un énigmatique « Designed in France » nous donne une indication.
Rarement en sait-on davantage.

Mais ça, c’était avant. 

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De l’ananas dans le sac ?

La première fois qu’on m’a parlé de cuir d’ananas je crois que j’ai haussé les sourcils, du genre « What? ».

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Pincez-moi je rêve, ils sont devenus fous !

yfjvo1mf-fotolia-52283479-subscription-xxlPour moi l’ananas c’est ce beau fruit exotique qui me transporte, rien qu’à y penser, sous les tropiques d’un pays lointain. Je me vois déjà en train de siroter un cocktail tout en savourant des tranches de ce juteux fruit si sucré et bon pour la ligne!

Quelle idée donc d’avoir transformer ce plaisir gustatif en une matière?

Et pourtant.

L’idée est née de la Dr Carmen Hijosa qui a créé la bien nommée entreprise Ananas Anam pour développer sa trouvaille. Ses recherches venaient d’about à une matière non-tissée, faite à partir des feuilles de l’ananas !

Donc oui, il ne s’agit pas du fruit, mais bien des feuilles de la plante du même nom. Jusqu’alors ces feuilles étaient jetées, car considérées comme un « déchet » agricole, sans utilité.

Comment elle a eu l’idée de les récupérer pour les démembrer et les filer en une nouvelle matière ?

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